风信子

多看书。
————
「你听过这首曲子么?」
「不知道,但是为什么眼泪会流下来。」

【棋魂同人】Soundless Voice(14)

我……壤一把土,虽然抓起土的瞬间就后悔了_(:зゝ∠)_,文风啊思路啊完全都不在一个世界线上了。而且之前这写的都是什么鬼……然而最没想到的是,当时居然还写了一段没发出来的,之后就把故事又复杂化了。

总之还是咬咬牙把这个填完吧,并且并不是《秘密》的结局,而是尽量合理一点。后半段也不会是乱七八糟的抒情了……但是笔下的佐为依旧不可避免地ooc_(:зゝ∠)_(臣妾做不到啊!哇.jpg)

当年计划这个要坑掉的,所以对过去的读者表示深切的歉意(鞠躬!)

变化还是挺大的,从乱抒情转向论证,前半段写亮对光的话,后半段写的大概就是光对佐为了吧,吧_(:зゝ∠)_

当时就想写个脑洞虐亮光玩(当年的我真是恶劣啊……),结果现在变这种烂摊子_(:зゝ∠)_总体感情线是 佐(意外)→亮→光→佐 这种诡异的循环。

对前文有兴趣可以戳『SoundlessVoice』的tag_(:зゝ∠)_


正文


Chapter24

“你的意思是,佐为真的回来了?”咖啡厅中,落地窗旁的两个黑影正在交谈着什么,而窗外鹅毛大雪早已铺天盖地,像是要埋没整个世界一般。

不知为何咖啡厅并没有点灯,大概因为顾客太少吧,塔矢亮也没要求,昏暗的氛围犹如彼此的心情笼罩着。

“是的,我也感觉很不可思议。”塔矢亮交错着手指抓着咖啡杯,手心被热气蒙上一片水雾。“进藤,你还能回忆起回去意识之前的事情么?”

进藤光眼中柔色闪动,深深低下头许久“当时的状况很混乱,所有人都在尖叫,我也只是感觉天旋地转。当时我就在想,我大概也活不成了吧。之后就想起了佐为……”进藤光轻轻地啜泣了一声“在那种时候真的感觉自己好无力,感觉自己浪费多活的几年,之后就祈祷如果能用我的生命换佐为回来就好了,反正也活不成了,赌一赌,抱着某种希望许了个愿望而已。没想到……”痛苦的记忆奔涌而来,让他再次卷入那场梦魇之中。

有什么温凉的东西覆在了他的手上,翠绿色的眸子里渐渐有了光泽。进藤光看向坐在对面的人,是塔矢亮。深色的眼睛注视着他,其间的包容之情正如他的手指,虽然并不是暖手包一样暖,却一点点地将热度传进了进藤光的心中。

“都过去了。”他说,依旧是那样果决而不容置疑的语气,却也因此令人安心。进藤试着做出一个笑容,把被饮料焐热的手指与塔矢亮十指相扣。

“对,都过去了。一直没能和你说佐为的事情,真的很抱歉。不该向你隐瞒的。”这是第一次,塔矢亮看到这家伙如此诚恳地道歉。手掌中的热度是如此的真实……进藤,你终于回来了。

“没关系的。能这样‘身临其境’地认识佐为也不是个坏办法。”亮闭上眼深吸一气,再睁开眼时,墨绿的色彩上蒙上了一层水雾“欢迎回来,进藤。”

进藤被同伴的夸张逗得笑出了声,他擦了擦湿润的眼角,作出正经的样子“我回来了,塔矢!”

就在二人沉浸在小小的温馨中时,亮的手机突然响了起来。二人相视一愣,慌忙松开了手。

“喂?我是塔矢。绪方先生?”塔矢颦起了眉头,一般绪方精次来电话绝对不是什么好事。果然,接下来他听到了爆炸级的消息“你说什么?”他的眼睛下意识地转向进藤光,而这家伙完全是局外人的样子,看到他看他还回了一个天真的笑容。话筒连接的人加重了语气又重复了一遍,塔矢本就略发苍白的脸整个灰暗了下去。

“我知道了,绪方先生。谢谢你告诉我。”亮深呼吸,结束了通话。“进藤,”塔矢双臂支在餐桌上,直直地盯着光的脸。

“怎么了……”被气势震住,进藤手中的勺子掉回了杯子中,发出了清脆的声响。

“是你说了sai是你的老师这样的话?”只是很平淡的语气,介于疑问与陈述之间,进藤却感觉塔矢眼中散发出一股阴气,逼人后退。

“你认为会是我说的么?”虽然慌乱了一秒,但是进藤光很快平静了下来,甚至面带笑容地反问。

塔矢亮一时语塞。是啊……真的会是进藤说的么?即便他是在此之前唯一一个与sai有过接触的人,但以他多年的态度来看,进藤是不可能这样草率地宣布的。

双臂渐渐发软,塔矢亮跌回软凳上,一手的手背搭在额头上,像是要冷却过热的大脑。

“sai出什么事了么?”终于察觉到异常的进藤光推开杯子,担忧地问。亮依旧沉默地瘫在椅背上,略长的发丝散在皮质的外套上。许久,他终于直起身,幽幽地说。

“突然网络上就传得沸沸扬扬,说是SAI是你的老师。虽然没有直接证据,却有许多很详尽的分析……”说着,他用手机连上网络,在yahoo上搜索关键词“sai”。界面刷新的瞬间信息便如巨浪般涌来,而且日期都是今天。

“SAI居然是那个进藤棋士的老师?”“怪不得这么厉害……”“不可能吧,就算是现在进藤也追不上SAI……”“还是很难相信……”“有这么厉害的老师为什么不说呢?”“那么SAI现在在哪里?”

亮的眉锁变得更深,喉结上下动了一下,之后他关闭了手机屏幕。

进藤光咬着嘴唇,目光游离,恐怕也是陷入了为难的境地。

不过为什么sai突然就曝光在所有人面前了呢?明明前一段时间还只是他们两人之间的秘密。这期间究竟发生了什么?又是谁吐露出的这条消息?都有必要调查清楚。

即便已经发展到这个地步,他依旧发现了这盘棋中的一个致命断点——SAI已经不存在了。至于这个“断”如何使用、什么时候使用,就成为了关键。

“走吧,进藤。”塔矢亮猛地站起身,将大衣一抖,披在身上。然而进藤光却还在对着已经凉了的饮料发呆。“你怎么了,进藤?我们得马上回东京去,之后想办法折中公布一个解释。”

进藤光依旧咬着嘴唇,半晌,他叹了口气“这样其实也挺好的吧,这已经是一个可以让人接受的结果了。”他站起身,理了理羽绒服,灿然一笑。

“告诉所有人,存在于网络上的传说是确实存在的。他确有着强大的棋力,但可惜命运多舛……”进藤光自顾自地说,完全没注意到塔矢亮诧异的目光。

进藤……你……


评论(2)

热度(4)

©风信子 | Powered by LOFTER